Você sabia que a linhaça é rica em ômega-3?

Provavelmente você já ouviu falar do ômega-3, chamado de ácido graxo essencial, pois não é produzido pelo corpo humano, sendo necessário adquiri-lo através dos alimentos. O ômega 3 é importante para a manutenção dos níveis saudáveis de triglicérides, possui propriedade anti-inflamatória, que contribui na prevenção de todas as doenças que estejam relacionadas a inflamações no corpo, além de ser muito importante na redução do risco de doenças relacionadas ao coração. Apesar de ouvirmos falar que os peixes são fonte de ômega-3, a quantidade deste nutriente nos peixes comumente consumidos como o salmão não é significativa, não atendendo as nossas necessidades diárias. Por outro lado, apenas 1 colher de sopa cheia da linhaça triturada é capaz de atender as necessidades de ômega 3 de indivíduos saudáveis (1,6 gramas por dia). Enquanto que 100 gramas de salmão grelhado (1 filé médio) contém apenas 330 mg de ômega 3. Se utilizássemos apenas o peixe como fonte de ômega 3, precisaríamos consumir quase 5 filés para atingir a recomendação, o que tornaria a dieta desequilibrada pelo excesso na quantidade de proteínas (peixes).

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